我的学校在一座小山上,与大名鼎鼎的孙悟空沾亲带故,远远望去风景优美,鸟语花香,开校后琅琅书声不绝于耳,好一处读书圣地,学习净坛。走近一看,却大吃一惊,学校里原来是“垃圾场”,遍地纸屑,臭气弥漫。这可乐坏了蚂蚁军队,他们络绎不绝,纷至踏来,疯狂采购。
瞧,一个身穿粉红色衣服的小姑娘,头上还扎着两条红条,像蝴蝶一样飞来飞去。这个“痣多星”此时正拿着一袋小食品,吃得津津有味。一会儿,见没剩多少,便随手丢弃。她这一随手不打紧,一个小男孩飞奔而过,踩在小姑娘丢的小食品袋上滑倒了,摔成了骨折,送进了医院。现场只留下一群蚂蚁伸胳膊踢腿的大跳丰收舞。
正在我暗自感叹时,一个身穿白色球衣,神气十足的小男孩,一边吃着雪糕还一边玩,糊得一脸都是雪糕。吃完后又随便丢掉。不久,即引来一群绿头蝇摆开“一”字长蛇阵。