我家有一只小猫,是从外婆家抱来的。
这只小猫全身长着黑白相间的毛,就像穿着一件黑白条纹衫。头上长着一对三角形的小耳朵,每当听到一点儿动静,它的耳朵就会灵活自如地转动。它的眼睛又圆又大,就跟玻璃球一样,每到晚上,眼睛还会发光呢。它的鼻子可厉害啦!哪怕一丁点腥味,它都闻得到。嘴角两边长着六根白胡子,那是它的尺子,是用来量洞的尺寸的。要是胡子碰到了洞口,它就没法钻进去了。它捉老鼠时,胡子就会翘起来。它的尾巴又粗又长,跑起来翘的老高老高,真像一根哨棒。脚下有肉垫,走起路来没有一点声音,从高处跳下来也不会摔着。
我家小猫特别爱吃鱼。有一天,妈妈买回一条草鱼,妈妈正在剖鱼,小猫围着妈妈转来转去,妈妈说:“别转了,我快被你转晕了,这鱼肠子给你吃算了。”小猫高高兴兴地叼着鱼肠子,跑到一边,津津有味地吃了起来。吃完了,小猫还不满足,又走了过来,“喵喵”叫着,好像在说:“主人,你再给我一点鱼肉吃吧,我求求你啦!”你看,它就是这样一只小馋猫。
这只小猫可顽皮了,有时,它会到楼下去追邻居家的鸡,追完这只又追那只,追得鸡在院子里乱跑,小猫就像打了胜仗的将军似的看着它们。
我很爱我家的小猫!