童心作文300字
谁说长大后不能像小孩那样拥有一颗童心?我虽然已经十二岁了,按理说比较成熟了,可我还是童心未泯。
我和小孩子玩得来,而且很会带娃。在小孩子中间,我是长不大的姐姐。身边一个比我小的都没有,为此我经常督促妈妈再生一个。没有办法,心是按捺不住的。我只能找小姨家和舅舅家的,缠着他们。谁叫我有一颗童心。
大人们都出去玩,家里只剩下孩子。姐姐们都去写作业了,就留三个不知天高地厚的我们在客厅玩。我们一致同意玩过家家,要知道这是三岁小孩玩的。后来,连比我小三岁的小孩都装模作样地指着我大声说:“你怎么这么幼稚?还过家家,这么大了,不羞吗?”真伤人心啊。
星期六晚上,我拖着爷爷去广场。爷爷还是那样,喜欢坐在一旁看跳舞的。我玩玩一阵子,蹦蹦跳跳地来到爷爷身边,讨好地说:“我想去钓鱼。”爷爷先是沉默了一会会,再说:“不会吧,这么晚了,那么漆黑,还去钓鱼……”我大概明白老人家的意思了:“不是啦,是那个!”我往一个方向指。爷爷看去,那是小孩子玩得玩具鱼。爷爷看看我,再看看那群小孩子,真是无语。
嘿嘿,我什么毛病都能改,唯独这颗童心不愿变。