过年了作文300字
今年过年,我是在外婆家过的。
我和爸爸、妈妈带着大包小包一大堆年货来到外婆家。一到外婆家,我急忙从袋子里拿出福字、春联忙活开了。我先给外婆家的两扇大门上贴上福字,妈妈给我当帮手,帮我把福字放在大门合适的地方,我站在小凳子上面,把我剪下的透明胶分别贴在福字的四个角上。福字贴好了,该贴春联了。横联贴的地方高一些,我够不着,所以由妈妈来贴。我当妈妈的小助手帮妈妈拿透明胶。横联贴好了,该贴竖着的上下联了。先找好合适的位置,关键是不要有高低了,然后就用透明胶贴好。春联贴好了,屋子里顿时喜气洋洋的,还增添了股浓浓的新年气味呢!
再看看外公、外婆他们正在忙着剁饺子馅呢!原来是要包我最喜欢吃的饺子了!我们全家人围在一起一边包饺子一边谈笑风生,真开心呀!
明年我还要去外婆家过新年!