鸟的作文300字
过完了春节,家里还有好几块腊肉没有吃完,奶奶把这几块腊肉拿到阳台上的防盗网边晒太阳,谁知却招引了漂亮而又嘴馋的青丝鸟,给我们的生活带来好多乐趣!最初只有一只青丝鸟飞过来,它体型小巧玲珑、全身青色的毛非常整洁,尖尖的嘴巴、清纯的眼睛有一个园园的小白圈,显得十分可爱,它站在防盗网上东张西望,然后就用小小的嘴巴去吃腊肉,边吃边吱吱地叫个不停,奶奶发现后想赶走它,我说很好看,不要去惊动它。接着又飞来了一个,这时两个小鸟都在吃肉,边吃边叫,吃了一会以后,可能是囗喝了,就飞到阳台的洗手盆里找水喝,吃饱喝足了,看见我们不伤害它们,便得意洋洋地在阳台的杜鹃树枝上串下跳,妹妹说把它们抓起来,我不同意,我要让小鸟在阳台上愉快地生活,自由地活动,让它们与我们作伴。
小鸟见我们不会伤害它们,第二天便来了四个小鸟,第三天来了六个小鸟,至第四天竟然来了八个小鸟,奶奶看见小鸟越来越多,把多数腊肉收藏起来,留下一块专门让这些嘴馋青丝鸟去享受,所以这些日子天天有一群青丝鸟在阳台上飞来飞去,吱吱喳喳很是热闹,这些小鸟见人不惊,与我们亲近,与我们同乐,我家的阳台成了一道独特的风景线,给我们增添了好多乐趣。