鸟的作文300字
我们家有一只漂亮的画眉鸟。
这只小鸟十分可爱,它有时像一只小兔子一样胆小无比,但有时又像一只小老虎一样好奇胆大。
小鸟的样子很可爱。它的眼睛上方有一条弯弯的白线,像一条弯弯的山间小路,而那些混杂进去的灰毛,就好像是掉在地上的野果子。它的嘴巴尖尖的,有半尺长,那黑黑的鼻孔,几乎看不出来。
有一次,我们家没有鸟食了,于是,我就放了一只小虫子到它的鸟笼里,它一看到小虫子就立刻缩在笼子的一角,一动也不敢动,好像很害怕似的。一旁的我着急了,连忙将小虫子用小木棍挑起,一边挑还一边说道:“不用怕,你闻一闻,多香呀!”小鸟好像听懂了我的话似的,迟疑的向前走了一步,好像在思考到底去不去似的。终于,它鼓起勇气,走上前去,一口咬断了小虫的脖子,津津有味的吃了下去。
我喜欢这只可爱又漂亮的画眉鸟。