童年的岁月作文300字
听妈妈说,她小时候住在九山湖边,她的童年有很多趣事都跟水有关,在那个没有网络的时代,湖边玩耍成了她最开心的事。
每到夏天,九山湖边绿树成荫,孩子们总是三五成群地在那里玩耍。有在那里捉小螃蟹的;有在那里游泳的;还有在那里摘着柳条编成帽子,模仿电视机里打仗的。我妈也不例外,不过她最喜欢的就是打水漂玩。
所谓打水漂,就是找一些石头,用技巧和臂力向湖面扔去,这时小石子就会在湖面连续几个跳跃后在沉入湖底。
妈妈是打水漂的老手,她专门找那些看起来又扁又平的小石头。她说打水漂也是个技术活,身体要向后微微倾斜,手臂与身体成45度,半蹲,瞄准后用臂膀的力量发射出去。还要拿出精卫填海的气势,只见石头像箭一样向湖面射去,一下、两下、三下小伙伴们的呼声一次比一次高。当然了,老江湖也有踩西瓜皮的时候,有时候得意过头了,就会看见石头以抛物线的方式"咚”的一声,落入水中,溅起水花无数,小伙伴们则笑得前俯后仰。
妈妈的童年虽然没有网络,但却有着我们这个网络时代所没有的快乐,这些回忆都是她最宝贵的财富。