落叶作文300字
昨天 ,我去公园里捡了几片落叶,想做落叶贴画。做什么好呢,过了一会儿,我想好了,要做一条可爱的小金鱼,用蓝色的纸当做海,小金鱼在水里快活地游来游去,想到这里,我便去找东西:一盒水彩笔、一粒红豆、一把剪刀 、一瓶胶水、一张蓝色的纸,准备工作做好了。
我先挑出几片树叶,打算做鱼的身体,又把红豆拿出来用剪刀剪成两半,再用胶水把小金鱼的尾巴贴好,然后再拿来一支黄色的水彩笔,打算用这支水彩笔画泡泡。我想:再拼出一条可爱的小鱼儿,那不就更好了吗,这样的话,那条可爱的小金鱼不就有了伙伴了吗?我这样想着,便跑出家门,来到公园的树底下,找来了几片五颜六色的树叶,准备再做小鱼, 我这次让做小鱼的红豆改成绿豆,然后再用两片黄叶子拼成鱼身体,再用……我还给这条小鱼用红色的很小的叶子来做它的鱼鳞;我再找来了绿色的彩纸,剪起水里的海草,又用一支灰色的笔,画上一块块岩石。终于,两条可爱的小金鱼出现在我眼前了。
我看着这两条可爱的小金鱼似乎自由自在地游来游去,心里可开心啦!