乡村的作文300字
乡村的夜是最安详的。凉风习习,时不时还传来纺织娘的歌声:
“织织织,织呀,织织……”
这时,月亮已经出来了,那银色的月光,映着几丝羽毛般的轻云。她就像一个文静的小姑娘,穿着洁白的纱裙。天上的一颗颗星星,忽明忽暗,像一粒粒珍珠,像一颗颗钻石。夜空,像是谁一不小心打翻的墨水瓶,暗得美丽;夜空也像刚刚洗过的深蓝色段子,蓝幽幽,有一种置身梦境之感。
这时,树上的猫头鹰开始“站岗”了,而小田鼠就像“地下组织”似的东奔西走,寻找粮食。小野兔却在呼呼大睡,因为在黄昏它已经消耗了所有体力。老黄牛在田里干了一天的活儿,一回到牛栏里就立即呼呼大睡了;山羊们虽然没有老黄牛那般劳累,但也马上在圈里睡着了;马儿也在马厩里休息着。月光沐浴着村庄里的所有动物。
忙碌了一天的大人们已经入睡,玩耍了一天的孩子们也伴着纺织娘的歌声进入了甜蜜的梦乡。
“织织织,织织呀,织织……”
这歌声不仅飞到了孩子们的梦里,也飞到了孩子们的心里……