家乡的橘子作文300字
在我的家乡湖南长沙湘江中心有一座小岛,名叫橘子州。那里春夏秋冬都有很多人来玩,而且这里景色是最吸引我的,我就来告诉你们我家乡橘子州春夏秋冬的景色。
春天的橘子洲百花齐放,万紫千红、群芳吐艳,抢眼的郁金香五颜六色,有红的、有紫的、有蓝的、还有粉的,让人目不暇接。
迎春花是第二名,穿着黄色和粉色的衣裳来迎接春天的到来。你看那柳树还在梳头呢!到底要输多久啊?微风你别吹了啦!
夏天的橘子州是这样的,里面的西瓜熟了,好多人都来买西瓜,而且还有很多人在湘江里游泳。听说毛主席也会经常来游泳,夏天小芽的叶子颜色变成了深绿色,所以小芽儿长大了。
秋天的橘子洲枫叶似火,落叶在空中飞舞着,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,在果园里果子很多,有桃子有橘子有石榴……。
冬天的橘子州是雪花飞舞,有很多人都去堆雪人,就在去年开始了蹲雪人比赛,得了奖的作品都栩栩如生,放在雪花下,真是美得不得了,真想把其中一个雪人带回家。
我家乡的橘子洲果然名不虚传,到现在都立着毛主席的石雕像,毛主席脸上慈祥的笑容一直温暖着我们的心,让我感受到了家乡橘子州春夏秋冬的四季!