和爸爸作文300字
终于放假啦!我开心的跳了起来。可是老师让我们跟家长工作,哎,真命苦!还得帮爸爸批卷子。
到了爸爸的办公室后,爸爸拿出两堆卷子:“你帮爸爸把卷子按照学号排好吧!”“好的,爸爸!”我一边结果爸爸递给我的卷子,一边说“我会很快就给你整理好的!”
不过,整理卷子可不是那么简单的!我把1号挑出来,又把2号选出去,真麻烦!这时,爸爸教了我一个好方法,比如说挑出来一号,又有个3号,那么就把3号压在一号下面就好了!来个二号,把二号放在三号上面不就快些了?“对呀,我怎么没有想到呢?”于是,我便按照爸爸说的去整理了。果不其然,我不一会就排完了。我把拍好的试卷递回给爸爸,爸爸拿起红笔认真的批改起来。我把两堆试卷都整理完后,爸爸居然只批改了十几份!我瞅了爸爸的试卷一眼,哇,竟然这么难!难怪爸爸批改的这么慢呢!不过爸爸算分居然算的很快,感觉毫厘之差就过去了!爸爸一边批改试卷,我也一边“工作”,而我的工作就是帮爸爸抄分数,抄在爸爸的工作日志上。抄完了,爸爸也批改完了,我们都精疲力尽的回家了。
爸爸批卷子可真辛苦,以后我要帮爸爸妈妈多分担一点我力所能及的事情,争取让爸爸妈妈不再那么累,那么辛苦!