和爸爸作文300字
去年冬天爸爸身体不好,罪魁祸首就是下棋。每天吃完饭,爸爸就去行路旁边,因为那里聚集着许多下棋的人。
你看他们有的弯起腰站在那儿,有的坐在小凳上,有的竟然蹲在地上吸着烟,他们团在一起,每个人身外都有烟味。他们在下棋时那样的痴迷,两只眼睛紧紧盯着棋子。
好多人都说爸爸很会下棋,我看不见得。有一次,我去叫爸爸回家吃饭时,恰好看见爸爸却输给别人了。可是爸爸不甘心,还要下,下个不停,输的时候他总是对别人开玩笑的说“是我一时疏忽让你赢了,再来一次,我保证赢你。”
爸爸别下了,他会使你的那往日的脸变得又黄又黑。爸爸即使你赢了那又怎么样呢?如果你在继续下的话,妈妈会因此事而烦恼。爸爸别下了!后来爸爸听了我的话渐渐的很少去下棋了。现在我无意看见别人在行路旁边下棋时,就想这也许是他们的一种爱好吧!