孤单的作文300字
这一生曲折难耐,兴许有人四季都是寒冷的冬天。但又有什么办法,等你长大的时候,就只剩你一人了,你就因该独自取暖了。
世间的事情大多都是坎坷的,小时候还有父母可以帮你承担,但是长大了,在黑暗的社会了有谁会关心你的死活。一入此门深似海,几度沉浮谁自知。不要以为在社会上交的朋友会多仗义,谁都会有私心,谁都会有嫉妒。不管你们之间谁成名了,有了出息了,其他的人心中都会感到很大的不平衡。
谁不期盼着开心的生活,可是在学校里你就已经知晓,世界上的好日子都是靠自己争取的。靠其他人,那你又算什么。
我还记得我有个朋友,他对我很好,后来我转到另一个公司,很长时间未曾见过了。当我们遇见的时候,只是匆匆的打了个招呼,然后就离开了。为什么不请他吃顿饭,不是我吝啬,只是我不想让场面再一度尴尬。时间过了那么久,早就没有了共同的语言。也在就没有了交集。
时光是那么的漫长,漫长的让你即便用一生的过往去回忆所见过的人,都不足够。
也许,我们都会孤单的长大。