老鼠的作文300字
我是一只老鼠,一只肥头大耳一身灰的小老鼠,可别看我小,我可是一位地地道道我长变了天下美食,还参加过首届鼠国美食大会,对吃,我可是有一套。
说起走上美食家这条路,还是托了人类的福。最近,人类对食品的监管越来越放松,以至于我可以轻松的进出各种食品厂,也正因如此,我身上也发生了不少的故事,就挑一个有趣的讲讲吧!
那天我一边走一边哼着歌儿,两只老鼠两只老鼠跑得快,跑得快。一直戴着帽子一只大打着领带,真是帅真是帅。突然一阵香味像一只柔软的手牢牢的抓住了我的鼻子,我毫不犹豫的跑了过去。走过石门,只见看门的老头睡得正香着呢!于是,我大摇大摆的走了进去。哦,原来这是一个糖果厂。咦,奇怪了,战士知道谈过的地方,这才发现我一点儿也不需要偷偷摸摸,他压根就没有注意到我,两只手飞快的剥着糖纸,把糖果像一口正在加热的大锅中扔去,里面满是糖浆,散发出诱人的香味。
但现在世道越来越艰难了,似乎在我那趣事后,各食品厂就戒严了,我几乎一个也进不去了,原来能进去的地好像都被披上了大大的条子,唉,只好去垃圾场继续当我的美食家了!