老鼠的作文300字
“猫大王”捉到一只老鼠,正准备吃时,老鼠装出一副可怜巴巴的样子说:“猫大王,我今天能为你献身实在光荣极了,我想为你唱一首歌,以表达我的感激之情。”猫想:听了歌再吃老鼠,一举两得何乐而不为呢?猫一放开前爪,老鼠立刻脚底抹油——溜之大吉。
老鼠成了第一个从猫爪下逃走的老鼠。所有老鼠都来为他庆祝,东西很快就吃完了,老鼠们决定再去偷鸡蛋。
猫大王想:老鼠们一定会庆祝的,我不妨先到厨房埋伏,来个一网打尽。老鼠们来到厨房,开始偷鸡蛋。他们一个抱住鸡蛋,一个拖住尾巴往洞里脱。突然,半路杀出个程咬金——猫跳出来把老鼠一网打尽。
老鼠虽然甜言蜜语,诡计多端,逃了一次,不过最后还是飞蛾扑火——自取灭亡。