老鼠的作文300字
老鼠是一种人人厌恶的动物。可是,有时候他们做出令人吃惊的事情。今年暑假,我有幸看到了他们的表演。
那天,天气很闷热,还不时传来雷公公的大嗓门。突然不知是天上的哪户人家不小心大翻了脸盆。天空下起雨来。外婆听到下雨声,急忙去收衣服,显得有些忙乱。
这是,老鼠那“一举惊人”的表演开始了。外婆拿着回来时,大叫一声。我吃了一惊,这时好奇心鼓舞我去看看。可见了之后,我也不由自主地叫了一声。原来一只老鼠竟在人常常走的道路上死了。
我和外婆赶紧拿来棍子把老鼠搞到垃圾抖上。外婆连忙把它扔到垃圾堆里。
过了一会儿,雨停了,雷公公也不喊了。那只“死”老鼠竟站起来,抖了抖身上的水,然后诺无其事地走了。我见了后后悔不已,气自己上了老鼠的当。如果那时验一验它是不是诈死,然后处死它该多好呀!
原来,老鼠当时被响雷吓晕了,本能使它装死,逃过死神的手掌心,演了一出令人无不称奇的戏,正是一只“一举惊人”的老鼠。