假如作文300字
美国女作家海伦·凯勒曾经说过:“假如我有三天光明,我将看世界最美好的事。”我想,假如我有三天光明,我将会做些什么呢?
第一天我准备和爸爸、妈妈一起去拍照片,然后制作成盲人版的,以后可以用手抚摸,将所有的美好都留作纪念。
第二天我想去看期待已久的明星演唱会,不为别的,只为学习如何展现自己活力十足、积极向上的一面。在以后的日子里,我也要让自己时刻保持这种状态,而不是让萎靡不振跟随自己。
第三天是我最宝贵的一天了,我要把今天的时间细细的划分。
早上,我要去公园散步,欣赏百花盛开,把多彩的景色深深地印在我的脑海中,它们将伴随我度过未来黑暗的日子;中午,我想下馆子大吃一顿,牢牢记住各种美食的样子和味道;晚上,我要把握最后的时光多看几本自己喜欢的书,书是我最好的朋友。三天,就这样过去了,太短暂了。
现在,我作为一个身体健全的人,这已经是一种最大的幸福。我更应该珍惜自己的每一天,刻苦努力的学习,追求自己的梦想。好好地珍惜自己的眼睛,就像明天将会永远失去光明一样。