新型的汽车作文300字
20xx年的今天,如果你在路上看到一个巨型的、橙黄的“鸡蛋”在路上快速地行驶,千万不要惊讶,那是我想像中的汽车“阳光号”在为人们服务呢。该车安全可靠,舒适又环保,还能为人们提供全方位的服务呢!不相信吗?让我来给你介绍一下吧。
作为汽车,安全性肯定是第一位的。我为该车安装了智能的红外线系统,近距离扫描到障碍物可以自动躲避或停止,还可以自动驾驶呢!车上安装了8个座位,每个座椅像一个站立的鸡蛋。
如果人们因为上课或上班没来得急吃早饭,或者放学、下班时饿了,那也不要紧,车上准备了面包,牛奶、水果等绿色、营养的食物。
还有呢!该车安装的是太阳能动力系统,不会再排放尾气污染环境。整个车体都是用太阳能材料制作,因为相同的材料的圆形的面积是最大了。为了尽量多地采集太阳能,所以采用了鸡蛋形状,将多余的太阳能储存起来,以备阴雨天时使用。这也是车子的开关和名字的由来。
这样的校车既像一个移动的图书馆,又像一个温暖的家,是不是特棒呀!