逛商场作文300字
清明假期,我和爸爸妈妈回了信阳老家。姥姥家附近新开了一家大商场,爸爸为了锻炼我的胆识和理财能力,就给了我100元,让我自己去逛商场,选购自己喜欢的东西。
商场很大,有好几层,因为是假期,人特别多。我一个人在一楼左转右转,进到一个小精品店,里面的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。我的选择困难症犯了,不知道挑哪一件好,真是拿不定主意呀!最后,经过比较,我选择了一个精致的蓝色口琴钥匙链,只需轻轻一吹,它就会发出美妙的声音,我决定把它送给我的姐姐作为生日礼物。
接着,我飞快地进入地下一楼超市。这个超市面积真大,各种商品应有尽有。我提着购物篮,在里面仔仔细细转了一圈,买了自己喜欢吃的菠萝冰糕、奶糖、五香蚕豆、红烧牛肉饭、饮料,还给生病的妈妈选购了很实惠的龟苓膏四联包,结了账以后我带着剩余的44元钱,拎着沉重的“战利品”,高高兴兴地回去了。
爸爸妈妈看到我满载而归非常开心,尤其是妈妈看到我特意给她买的龟苓膏时脸上露出欣慰的笑容,给了我一个大大的拥抱,不住地夸我长大了。
通过这件事,我也觉得我长大了,我以后要尽量分担父母的家务,不让他们太操劳,做一个孝顺的好孩子。