敬佩作文300字
在我们的生活中,有许多令我敬佩的人,有爸爸,有妈妈 ,有老师,但我最敬佩的人就是我的同学-------吴诗洁。
她个子高高的,梳着一条马尾辫,脸上有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴大大的,笑起来的时候嘴角边有两个小酒窝,牙齿非常整齐。
她很爱学习。有一次,老师在上课时布置了作业,下课了,同学们都没做完作业,但他们一听到下课铃声,全部同学都出去了,只有她一个人在教室里写作业。我对她说:“我们出去玩吧!”她说:“等会儿,等我写完作业再去吧!”
她不仅爱学习,还拾金不昧。有一次,她和她的朋友在上学的路上捡到了十元钱。她的朋友说:“太好了,我们可以用这十元钱去买东西了。”可是她却说:“不行,这十元钱不是我们的,我们应该把它交去政教处。”她的朋友被她说服了,和她一起把钱交到政教处去了,政教处还公开表扬了他们呢!
她画画画得很好。有一次,老师对我们说:“黑板报要重新出,你们谁来画画。”大家没有举手,只有她一个人把手举得高高的,老师就先了她来帮我们出黑板报。
她不仅画得很好,写字也写得好。去年,她在学校举行的写字比赛上,她取得了非常好的成绩。
这就是我敬佩的同学。