敬佩作文300字
在我们生活当中都有许许多多敬佩的人,比如有把知识传递给我们的老师、有不分白天黑夜工作的护士、还有在校外保护我们的警察
我最敬佩的人有一双乌黑发亮的大眼睛,就好似一个乌黑乌黑的黑宝石,闪闪发亮十分漂亮,也好似天空中的星星一样,而且鼻子凹凸的。嘴巴笑起来的时候就好像弯弯的小月牙儿,她就是我的妈妈了。
我的妈妈第一个品质是爱劳动,有一次的时候,我看见了妈妈正在做清洁,首先妈妈先在一个桶里面装满了水,在拿出拖把放在水里面进行清洗,然后在把拖把拧干就可以开始拖地了。妈妈先拖了拖我的房间,妈妈拖地的时候十分得认真,就连最细微的地方也不放过。拖完了我的房子就去拖下一个房间了,而且直到厨房才拖完,妈妈而且还是连续拖了两大两次才拖地干干净净。
我的妈妈还有一个特点是节约,有一次,我吃饭的时候没吃完,晚上的时候妈妈就把我没吃完的饭炒来吃而且把饭给吃完了。
我们每个人只要留心去观察,就一定能发现许多优秀品质,我们要虚心去学习,学习他们的可贵之处。