奇妙作文300字
爷爷要给我做一只小船,说它会跑、并让我了解原始动力。我看见爷爷在一块薄铁皮上又画又剪,还拿电烙铁焊,挺复杂的,真有点不相信做成的小船会漂、会跑。
小船做成了,还带有一个小小的油灯,爷爷逗我玩,说那是“阿拉丁”神灯,魔力就全靠它了。我不管别的,只催着赶快开起来。爷爷在小船的一个盒子里灌了一点水,又在“阿拉丁”神灯里加上一点酒精,点着了灯放到加水的盒子下面,装样子念咒语说神灯让船开动起来吧,我瞪着眼睛盯着小船,一会儿只看见船尾巴处“突突”地冒起了气泡,小船晃晃当当的真动起来了,把船舵稍微扳了个方向,它就沿着水盆的边沿轻快地跑了起来。我感到真奇怪,问爷爷怎么回事,爷爷让我仔细观察一下,哦!发现了,原来是水蒸气的气泡从船尾很快地喷出来,推着小船就开动了。这时,爷爷告诉我,蒸汽是小船的动力,但这不是真正的蒸汽机机构;等你长大了,会学到真正的蒸汽机知识和它引起的工业革命,同时,喷气动力的道理也在里面,好好学吧。
一个自己动手做起来的小船,还有这么多知识和道理在里面,真是奇妙啊!