陶瓷作文300字
星期天,合晚小记者们来到徽瓷园做陶瓷。
进入工作厂房,工作人员先给我们介绍了有关陶瓷的各种知识。介绍完了基本的知识,大家换上了围裙,,开始准备制作陶瓷作品。我们先跟老师学怎么做,学会了之后,就各自分道扬镳了。我首先去领了一块瓷泥,然后找到一个前面放着机器圆盘的座位,正式开始制作陶瓷碗了。我先把瓷泥加水和好,往机器圆盘的正中央使劲一砸,瓷泥就被牢牢的固定住了。紧接着,我启动了机器,随着圆盘不停的旋转,我的双手也在不停的忙碌着,忽上忽下,忽里忽外,终于,一只瓷碗诞生了。当然,这只是瓷碗模型,听老师说,还要经过上色等工序,再进行烧制,最后才能成为真正的瓷碗。看着我亲手做的瓷碗模型,我心里兴奋极了,这是我劳动的成果呀!
看着那些已经烧制成功的美丽的青花瓷,我依依不舍地离开了徽瓷园,心里暗暗赞叹中国文化的博大精深!