陶瓷作文300字
我家有一个可爱的中国小娃娃-----陶瓷罐,它既是我的钱罐,又是我的笔筒,我的所有硬币都存放在里面。
它很可爱,它是民间艺人的杰作,它由两个部分组成,一部分是中国小娃娃,另一部分是做工精细的笔筒。它的主体部分是中国娃娃,她扎着两个小辫子,它高有二十厘米,宽有十五厘米,它象征着开心、友谊、喜庆。如我有伤心事情时,我都是说给它听,它总是笑得那么开心,看着它,我的心情就会一会儿变好的。
它的颜色很鲜艳,它以红色为主体色,再加上浅蓝色点缀的笔筒,我很喜欢它。
这个工艺品外国人也很喜欢,有的外国朋友来中国时也会买上几个带回去送给朋友,这个工艺品这样好,但是做工很难,民间艺人智慧的结晶,艺人真的太伟大了,做出了这样的工艺品。
我不但喜欢这美丽的工艺品,更热爱生活中的艺术,它是我们生活中不可缺少的一样东西。