种菜作文300字
我们的学校有块种植园地,每个班级都有一块属于自己班级的菜园子。
今天,老师说轮到我们组去菜园子学种菜了,我又高兴又紧张。你别说,都三年级了,我竟然不知道怎样种小秧苗的。
放学后,我们来到菜园子。由我们班级的一位张同学的妈妈指导我们栽种。张妈妈对我们说:“你们先挖一个坑,坑不要很深,十来厘米左右就可以了。挖好坑,用手拿着小苗,放进坑里。接着把水倒进去,把周围的土刨到有苗的地方,这样一棵秧苗就种好了。你们几个来试试吧。”
我们争先恐后地抢到一把秧苗,挑出一棵来,准备栽种。张妈妈连连叫道:“要小心一点儿,不要抢,会把秧苗扯烂的。”
照着张妈妈教给的方法,我前面几步做的还好。下一步是浇水,可是那位接水的男同学半天不见踪影,我是个急性子,实在不想等了,便刨起土来。张妈妈看见了,对我说:“应该先浇水的。别急哦。”我听了,就耐心等了起来。直接同学把水提来。我给小秧苗浇上水,小苗喝足了水,好像挺得更有精神了。
我一共种了三棵苗,希望它们能快点儿长大!