家乡的作文300字
回到家乡,有幸去采莲,被荷塘的美色所吸引,拍不来照片的我,还是拿着朋友的相机拍下了。
撑船去采莲。向荷塘随意望去,荷叶密密的挤在一起。“接天莲叶无穷碧”,那无穷的荷叶汇成了绿色的海洋。几朵含羞欲放的花骨朵儿如不胜娇羞的少女,淡红翠嫩的荷花瓣儿让人看着入迷……
荷塘一角,荷塘里多数是含苞待放的花骨朵,他们似含羞的少女荷塘里除了荷花,还有很多水草及一些种植物,已叫不出它的名字,但是记得小时候采过,有些还能食用。含苞待放的花骨朵,在这些植物的衬托下特别娇艳可爱,夺人眼球。
虽见不到“早有蜻蜓立上头”的情景,但在这里一定会想起“小荷才露尖尖角”,让人感觉它是如此的美丽。
雨后菏塘。忽然天空下起了雨,细雨过后,翠绿的荷叶和粉嫩的荷花被雨水冲洗得格外干净,清新。轻风吹过,眼前似一个个清丽脱俗的仙子,翩翩起舞。