家乡的作文300字
听奶奶讲在爸爸那一辈的家乡很差,以前的家乡的街道干干净净的,村前村后的水沟清澈见底,房前屋后种满了绿竹和鲜花,富墩溪的溪水清澈见底,可以看机小鱼小虾在水里嬉戏……每逢春天,岸边百花盛开,四处飘香,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。
现在整个村都变了样,人们为了致富,建起了造纸厂、养殖场等工厂。工厂里排出来的污水=杂物都排到富墩溪里。人们富裕了,制造的生活垃圾越来越多就随手扔到了溪里、街道上、水沟里、到处臭气熏天。有人路过这儿,都捂着鼻子走。富墩溪的溪水一天比一天浑了、黑了、脏了、臭了、我仿佛听到鱼儿在哭泣,小溪在呼唤……
我希望大家从现在起,人人都自觉爱护环境,为改善环境出力。几年后,经过大家对环境的保护,家乡的山变得更绿了,更郁郁葱葱,家乡的水一定会变得清澈见底,家乡的街道一定会变得干干净净,街道上的垃圾桶的也一样会各式各样的让大家都爱护环境不乱丢垃圾,工厂排出来的污水也会经过净化成了各种的油漆,肥料……
让我们从现在开始行动起来,做保护家乡环境的小卫士吧!