大厨作文300字
爸爸是我们家的“大厨”,有爸爸在家主厨,我真是太有口福了。
有一次,我实在是太嘴馋了,想吃那清香的小肉丸子,于是就缠着爸爸说:“好爸爸,你的乖女儿想吃小肉丸子了。”“好好好,只要我的乖女儿想吃,我马上就做……”说完,爸爸就乐滋滋地开始做了。“嘭嘭嘭”,是爸爸在挥舞着菜刀剁肉,“骨碌碌”,是爸爸在轻巧地团肉丸子,“哗啦啦”,是爸爸在烧清汤下肉丸子……不一会儿,那香喷喷的小肉丸子就出锅了。哈哈,我把肉丸子吃了个精光,就连那汤汁也被我消灭了。
还有一次我过生日,这可是爸爸大展身手的好时机。只见爸爸忙进忙出的,不一会儿,一桌丰盛的生日晚宴就准备好了,有红烧肉、糖醋鱼、干煸土豆……好多好多都是我爱吃的,同学们都夸爸爸的厨艺好,这下爸爸可出够了风头。
爸爸就是我们家的一个“大厨”,虽然他不专业,但只要他看过、吃过,就能做个差不多。我最爱吃糖葫芦了,可家里没有山楂,爸爸却给我做出了糖桔子,清脆可口,好吃极了。
家有“大厨”真幸福!