橡皮的作文300字
一天,主人小美写字得了全国第一名,她可高兴了,可在她书包里却有一对冤家——铅笔和橡皮,他们发生了激烈的争吵。让我们听听他们在吵什么?铅笔得意地说:“要不是有了我,小主人怎么写字?怎么得第一呢?”橡皮听了,不服气,大声喊道:“没了我,小主人写错了字,还会得第一吗?”就这样吵了一天一夜也没吵出个结果。
第二天,上写字课了。小美拿出铅笔,准备写字,刚要写的时候,铅笔却一直往后面跳,本子上的字东倒西歪,小美拿起橡皮准备擦,橡皮却懒洋洋地躺着不肯动。小美见了急的不知道怎么办。二十分钟过去了,老师让同学们交习字册,发现小美习字册上的字歪歪扭扭的,批评道:“小美,你的习字册上的字怎么这么难看?你以为得了一次第一名就可以马马虎虎地应付作业了吗?”小美只得委屈地拿回习字册重写。铅笔和橡皮看到小主人挨了骂,非常自责。铅笔对橡皮说:“都怪我,要不是我刚才一直往后面跳,小主人就不会挨老师的骂了。”橡皮也垂着头,惭愧地说:“要是我刚才帮助小主人擦去写的不好字,她也不会哭了。”他俩追悔莫及,决定不再争吵了。
从此,他们互相合作,成为了非常要好的朋友。