下雨作文300字
天空黑压压的,乌云密布,眼看着一场大雨就要来了。可这时我却要和妈妈去单位,妈妈去加班,我去做作业。
我和妈妈急急的出了门,想看看能不能赶在下雨之前到达,反正妈妈单位也不是很远。但走的路还没到一半,雨就落下来了。
妈妈赶紧拿出了早就准备好的雨披,把我们两个人都罩在里面。起初,雨不是很大,我还探出了头东张西望。滴答、滴答,渐渐的雨点变大了,打在我头上居然有点疼呢,我赶紧把头缩了回去,躲在雨披里。现在的我只能听得见雨声,看不到外面的情形了。“哗啦~哗啦”,雨越下越大,简直像一盆盆水从天空中泼下来,藏在雨披里的我都感觉有雨披和没雨披都一样了,我的鞋子也湿了,雨的寒气透过鞋子传到我的脚上。我在雨披里左抖抖右晃晃,可还是一点用处都没有,我索性放弃,耐心忍受这“泼水”的待遇。
没过一会儿,我感觉雨声变小了,我们也到达了妈妈的单位。我从雨披里钻出来一看,这场大雨居然就结束了。空气中充满了泥土的味道,特别清新,我抬头一看,天空上有一道七彩的环线,“妈妈,妈妈,快看!那是彩虹吗?”妈妈也抬头看到了,她笑眯眯的跟我说“对啊,不经历风雨,怎能见彩虹呢?”