爸爸的作文300字
在这个炎热的夏天中,我相信同学们都看过一部名叫《摔跤吧!爸爸》的电影,当然,我们一家也去看了这部电影。
这部电影讲的是一个真实的故事:在印度,有个全国摔跤冠军,梦想是当上世界冠军。他想要一个儿子,来继承自己摔跤的事业,为国争光。可是很遗憾,第一次他的妻子生了个女孩,于是他开始听信村民的方法,可惜第二、三个还是女孩,他仍然不放弃,当第四个也是女孩的消息散播开时,她爸爸就完全放弃了。一次偶然的机会,他发现大女儿吉塔和巴比塔很有摔跤的天赋,便开始了“魔鬼特训”,把她们变得像男孩子一样,这位“心狠手辣”的父亲说过一句话:“爸爸不会任何时候都会在你们身边,不会每次都来救你们。我只会教你怎么摔跤,教你们方法。而其他的,由你们来决定。”
终于,持之以恒的吉塔获得了女子世界摔跤冠军,而巴比塔同时获得了全国冠军。他热泪盈眶,对自己的女儿说了一句吉塔和巴比塔等了十年的话:“你们是我的骄傲!” 如果吉塔和巴比塔不去摔跤的话,她们在14岁就该出嫁了,所以,她们的父亲是为了她们,也为了给印度历史上添上一块世界金牌。吉塔、巴比塔顽强拼搏的精神值得我们学习,她们的爸爸为了教女儿摔跤坚持不懈的精神令人敬佩!