小时候,有一件事我一向记忆犹新。也是这件事引出了我的座右铭,使我一生受用不尽。
记得那一次,我和奶奶一齐去田野里拔草。从没干过这种活的我,拔了没几棵就累得坐在了地上。奶奶见了,说:“这么快就拔不动了,以后还怎样干别的事呀。快点儿起来,不要向困难低头,我告诉你‘世上无难事,只怕有心人’。不管遇到什么困难,只要你下决心去做,就会成功。无论是生活还是学习,都要这样做。”听了奶奶这番语重心长的活,我立刻就站了起来,不一会儿就把草全都拔完了。
从此,我记住了这句名言“世上无难事,只怕有心人”。我不仅仅在生活中这样做,在学习上也这么做。这句名言使我取得了很大的成功,战胜了一次次困难。从此,我把这句名言作为我的座右铭,使它伴我一生,教我做人做事。