班长作文300字
假如我是班长,我会帮助老师做一些力所能及的事,做老师的好助手。新学期新起点,良好的开始是成功的一半。下面我就说说我做班长的计划。假如我是班长,我不会像以前班长那样打人骂人。妈妈说:不管做什么事情都要讲理,蛮不讲理是不行的,更何况老师也经常说不要打人骂人。我要以身作则,每天按时完成作业,遵守纪律,做同学的榜样。老师不在的时候,我要安排好各项事情,让同学们各自做好自己分内的事。我要随时进行监督和检查,重点是卫生纪律和学习。
合理分配好学习时间,特别是读书,因为读万卷书,行万里路,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,多读一点书,多了解一些知识。班级不能什么事都要我自己管理,我要把同学们分成几个小组,再选一些精明能干小组长帮我管理这一小组的同学。在做这个班长之前,我要准备一下。
第一我要懂得分辨是非,第二要懂得关心同学,第三要懂得合理安排好时间,安排好各项任务,帮助老师减轻负担。刚开始,我以为当班长很容易,只是管人而已。现在我明白了,当班长是一个很琐碎的活,什么事都要操心,我也理解了老师,当老师更不容易。真是不当家不知道柴米贵啊。