班长作文300字
好开心!明天是我上学以来第一次当值日班长。晚上,我在床上翻来覆去睡不着,一股兴奋劲油然而生。想想吧:当我走进教室的时候,威风凛凛地扫同学们一眼,清清嗓子,“xx同学,身子坐直,别东倒西歪的。”“xx同学,早自习别说话。”那感觉,不知有多神气。我幻想着,不知不觉已到了天明。
早上,我早早起床,提前十分钟来到教室。一走近教室,便闻到一股臭味,原来在教室门口有一堆垃圾,可能是别的班同学扔的吧。没办法,我面对这个问题,只好自己亲自动手处理。
处理完后,校门便开了,同学们一蜂而拥地挤进教室。“别挤别挤,大家慢慢走。”我这个值日班长负起了应有的责任。早自习时,同学们极不安稳,有的同学在语文书里夹着漫画书偷看着漫画,有的同学正忙着做昨天未完成的家庭作业,有的同学顾自己谈着空天……看到这情景,我便走过去,对他们提出了批评。没想到,尽管有人稍作收敛,可也有胆大包天者竟无情地“拒绝”了我。我心里好失望。
终于,等来了下课铃声……
这一天,原本是高兴的一天,但我却被这些烦躁的事搅得一塌糊涂。我疲倦极了,一回到家就扑在床上,浮现在眼前的只有十个字:万事皆有难,只有踏实干!