班长作文300字
许多同学说,当上了班长,在班上就是至高无上的人了,在许多同学面前可行使自己的权力,在老师跟前是受宠的对象,该多快活啊!可我的切身体会是,当班长并不轻松,满肚子的酸甜苦辣难以说出口。
记得有一次,在体育课上,体育老师对我说:“我去拿器材,你先组织同学们跑步。”同学们才跑了几圈儿,就不想跑了,都说要自由活动,我经不起同学们七嘴八舌的鼓动,就做主让他们自由活动了。这时,老师从器材室里走出来,我急忙向老师说明情况,老师却批评我说:“你这个班长竟然连同学都组织不好!”听到这话,我一阵心酸,低下了头,眼泪在眼眶里直打转,强忍着才没让眼泪流下来。
自从这件事发生后,我就不想当班长了,于是我写好了辞职书。但当我走到班主任办公室门前时,我又打了退堂鼓,把我的辞职书揉成团,悄悄扔进垃圾箱。因为我决得当班长也有开心的时刻。那是去年放寒假前,老师给期末考试好的和对班务工作负责的班干部发奖,该我了,我走上讲台,老师发给我“学习成绩奖”和“工作成绩奖”,我心里非常高兴。同学们看见我拿到奖品,都向我投来羡慕的目光。当时,我笑了,笑得很甜,很甜。