老师的作文300字
什么是理想?人们常说,理想是丰满的,现实是骨干的。可是,不管现实如何骨干,我们依然会向着理想奔跑。因为我们是一群幼教人,我们有我们的使命!
理想中的幼儿园它可以让孩子在这里学会生存的本领,开始懂得努力和回报的关系;孩子在这里养成集体的观念,逐渐从家庭的宝贝变成有胸怀责任和担当的社会人;同时培养和满足孩子好奇心和求知欲,让他们在探索中运动,在运动中发现,在发现中成长。
在这里,它就像一个温暖的家,当新的一天开始,老师会站在门口迎接孩子,蹲下身与每个孩子拥抱,相互说着“宝贝,我爱你。”“老师,我爱你。”这样暖心场景,在每一个早晨上演。在这里,有着自下而上、又自上而下的开放式人性化管理,使每位教职工在工作中自觉协同,把个体的优势发挥极致。
作为一名新教师,这一年来在工作中不断的进行摸索和汲取经验,但在教学设计、常规培养、沟通方面仍需加强,今后也会继续向老教师多多请教,让自己更上一层楼!