老师的作文300字
常常听到同学批评老师,不喜欢老师很严格,不喜欢老师凶学生,常说“如果我是老师我就不会这样”。
假如我跟老师互换身分,我会怎的样呢?我想了很久,发现我真的会学我的老师,因为他做得很好呀!值得我学习。
所以假如我是老师,我会让我的学生上课的时候,很开心、很轻松,我会指导他们上课的时候,要专心上课,下课的时候,就好好的去玩一下,除非你有没有完成的事情,该订正的就该订正,暂时不要跑出去玩吧!
学生之间的纷争,我一定公平处理,听完两方面的说词,我再决定要处罚谁,适当的处罚可以让做错事情的人,知道下次不可以再犯哦!
有些学生调皮捣蛋,我就会学我的老师一样,尽管很生气,却忍住不发脾气,让我的学生出去罚站15分钟,通常老师还是会忍不住骂人,但真的是气不过嘛!老师也是人呀!
我觉得我的老师很辛苦,所以如果让我当老师,我就回模仿他,相信我也是一个很棒的老师了。