麻雀作文300字
一只麻雀飞来飞去到处玩耍,觉得自己跑遍了世界上的各个角落,见多识广。
一天,它见到了一只从远处飞来落在树上休息的老鹰,就和它一同休息。于是,老鹰问他:“你知道世界上有什么东西吗?”“有植物和动物啊!”麻雀自豪地说。“那你知道人吗?”“不知道。”老鹰不紧不慢地回答:“人有五关——鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵和脸,一双手、一双脚和头发。”“哦”麻雀刚说完,并飞走了。
飞着飞着,麻雀又遇到了金头雕,金头雕问他:“你见过面包吗?”“面包?那是什么东西?”“那是一种食物,可以吃,是一种好吃的食物,是麦子做成的而且都是人们给我们的,对我们很好,还特意立了国家级保护动物,让我们不会被坏人用可怕的枪杀死。”“谢谢,我知道了。”麻雀边飞边想:原来我还有那么多的东西没有见过啊!下次我得留意一下细节,就知道有什么东西了!
到了树上,麻雀不禁想起自己的不足,觉得自己太自以为是了,就想慢慢地改掉这个坏习惯,去留意世界的处处风景!