大海的作文300字
小水滴听说大海很大,它得意洋洋地说:“没什么,等几天我和他一争高低,看谁大一些!”
两天后,小水滴坐上了“快乐”,在途中,他不停地上蹿下跑,一副娇气的样子,还不停地整理自己的花格子衬衣、领带和长裤,它还夸夸其谈,向其它旅客讲述自己的历险故事。
到了车站,小水滴下了“快车”,它向茫茫大海喊道:“大海,你在哪里?”听到一个笑声,说:“我就在这里,你要干嘛?”我要和你比谁大谁小!”小水滴信心十足地说。”呵呵,你在哪儿,我看不见你!我恐怕要用几千倍的放大镜才看得你呢!”大海笑道。
小水滴朝四周望去,只见一片茫茫,天和水连成一片,他感叹道:“哎——,我还以为自己是天下第一大的呢,结果不是。”大海说:“如果没有你们这些小水滴来和我在一起的话,我恐怕还是一个凹下去坑呢!”
小水滴懂得了不要太骄傲自大,要谦虚。小水滴也认识到了自己的错误,做了一个谦虚的小水滴。