天真热作文300字
夏天真热夏天可真是热啊!天天都在三十度以上。今天,天热得发了疯。太阳刚一出来,地上已经着了火。树上的知了不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死我了!热死我了!。”地上的井已经冒出了烟。勤劳的蜜蜂也不想出去采蜜了,一直在大树荫下飞来飞去。柳树像病了似的,叶子一直卷缩着,枝条一动不动。花儿已经耷拉着脑袋,向夏天投降了。每天在水面上嬉戏的小鱼也早就没有了踪影。我呆在空调房里享受着空调吹来的凉爽,可是时间久了,实在是太无聊了。我要去外面走一走。一开门,一股热气迎面扑来。耀眼的阳光刺得我睁不开眼睛,走入阳光底下,好像进入了蒸笼一样。太阳似乎要把我烤成人肉干了。不小心碰到了墙壁,“哇,好烫呀!”一眼望去,路上的行人寥寥无几。两三个行人也都全副武装,戴着太阳帽,撑着太阳伞的,披着防晒衣。只有交警叔叔站在岗亭里指挥着车辆,他们的脸都红了,衣服已经被汗水浸透了。唉,夏天实在太热了!