加油的作文300字
人生难免会遭遇到困境,心情低落,需要补充能量的时候,加油站总是会帮助我们渡过难关。有人会利用阅读、旅行来为自己的心加油,而我的加油站,在学校时,是亲切的师长和真心的朋友在一边关心我,让我从谷底中重新振作。在家中是妈妈会细心的倾听我的心灵,让我有个温暖的臂膀。有这些加油站的陪伴,让我鼓起勇气去面对眼前的事物。
在学校被男生骂到哭时,朋友都会在一旁安慰我叫我别哭,让我擦干眼泪再奋勇向前;考试考不好时,妈妈会跟我说:“考试考差没关系,品德比较重要,下次再努力就好。”但是爸爸就不同了,他会声色俱厉的教导我,让我感受到与众不同的风格,而且在家中和弟弟吵架吵到弟弟哭,我总是会被不分青红皂白的奶奶狠狠修理一顿,不过在一旁的妈妈总会保护我,不让我受伤。
在我遇到失败和挫折痛彻心扉时,避风港和加油站总是会让我走出痛苦的阴影,而且使我能鼓起勇气,将所有痛苦烦恼抛到九霄云外面对现实生活。相信每个人都曾遭遇人生不如意的事,希望大家都能克服困难、克服危机、勇敢向前,走出心中的难题,迎向未来光明的路线。