下雨作文300字
寒假里几乎都在下雪,没有几场雨,就在寒假快过完的这几天里,突然下雨了。
早晨,我还在软绵绵的被窝里睡觉,就被一阵噼里啪啦的响声给吵醒了,我用手揉了揉眼睛,抬起头想窗外望了望,咦,好像下雨了诶。我又仔细看了一遍,哇!真的下雨了。我赶紧穿好衣服,到窗前去看雨。我本来打算在看一会的,妈妈又叫我去吃饭,我想,哎还是一会再去看吧!
正在吃饭的我,无时无刻的在想着雨,因为我喜欢下雨。
我等不及了,放下筷子,说了一声“我吃饱了”就赶紧跑到窗户前去“观看”美丽动人的雨景。
一听到雨滴敲打地面的声音就让我联想起手指在钢琴上弹奏的场面,又向是一首美妙的歌曲,又像是无数个醉酒的诗人在天空中吟咏。听,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像是在跟着雨的节奏在唱歌,还有的小鸟,在不停的舔着身子,像是在借着雨在洗澡。
雨姑娘那优美的雨丝像无数轻捷柔软的手指。它滴落在花朵上,使无数花儿都开放,它滴落在小草上,让小草变得更绿,它滴落在树枝上,大树向它挥挥手……
渐渐的,雨下小了,又渐渐的,雨姑娘跟我们告别了。
看完之后雨姑娘跟我们告别了,我还是有些恋恋不舍,但是,我相信,当大地需要它的时候他还会在来的。