牡丹作文300字
在五彩缤纷的花世界里,有人喜欢情意浓浓的玫瑰,有人喜欢幽香醉人的月季,有人喜欢凌风傲霜的菊花,还有人喜欢洁白无暇的荷花,而我,喜欢那象征和平幸福、富贵吉祥的牡丹花。
牡丹花花大色多,花瓣儿层层叠叠。花瓣中间是黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉。清晨,牡丹花的几层重瓣儿上,遮遮掩掩地藏着几颗晶莹璀璨的露珠,眯眼望去,像位婀娜多姿的仙女,绿叶则像潇洒的王子簇拥着在周围。
骄阳下,牡丹花溢彩吐芬。红牡丹笑逐颜开,花枝招展,迎接主人;白牡丹则花姿俊美,舒展衣裙,翩翩起舞;粉牡丹娇柔含蓄,温文尔雅,---,牡丹齐放,花色迷人,花涛香海,引来了无数勤劳的蜜蜂和蝴蝶。
唐代刘禹锡曾挥毫写下赞诗:“庭前芍药妖无格,池上芙蓉净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”“花开时节动京城”,道出了它在人们心目中“真国色”的地位,掷地有声,神韵毕现。我喜欢你,富丽端庄、芳香浓郁,“国色天香”的牡丹。