牛的作文300字
“难道我真的那样软弱吗?”正当它失望时,听到乌龟正在慷慨激昂地讲着什么。原来是招生启事:主讲是“赛过兔”大学的龟博士;地点“高得不能再高的山”下,“粗得不能再粗的树”前。龟博士自豪地说:“你们是无法体会把跑得像飞机一样快的兔子甩在身后的感觉。”“龟博士……我想爬上那座山。您说……”“就你?算了吧!哈哈……”在阵阵嘲笑中,蜗牛突然明白了:只要相信自己,只要努力,就能战胜生活。它开始爬,虽然进展小得可怜,但仍缓缓地爬,没日没夜地爬,不吃不喝不睡地爬。它穿过了望不到头桥,越过了深不见底沟,从日出爬向日落,从日落爬到日出。
支持它的是一种信念,一种证明自己也能行的信念。伴着春天的细雨,夏日的清风,穿过秋日的薄雾,冬天的冰霜。蜗牛终于迈着坚定的不可动摇的步伐爬到了圣地。伴着夕阳的最后一缕阳光,蜗牛终于稳稳地屹立在了山顶,它的影子直射向山脚,正好落在一个光秃秃的脑袋上。“我曾经战胜过兔子。”龟博士还在继续它的演讲。是的,他的影子曾遮住过兔子的影子,可它殊不知,现在他的位置发生了一点变化。