我们到了目的地就抬头仰望,映入眼帘的便是那金光灿灿的五个大字——民国大杂院。
当我们进去后,就走来了一位导游,导游姐姐先给我们介绍了一下蒋介石和第一个老婆毛福梅的房间;接着介绍了蒋经国的房间,他的床的旁边刻着精美的图案,桌子上还有一个配件的电扇;然后是蒋介石父亲的房间了;最后的是蒋介石和第四个老婆宋美龄的房间,还让我们欣赏了宋氏三姐妹的照片:宋庆龄、宋美龄和宋霭龄。我们还看了当时劳动人民用的工具、用具。
之后,导游姐姐又带我们走到了内花园,那里刻着孔子讲学的雕塑。孔子有七十二个弟子,每个弟子形态不一:有的弟子拿着笔聚精会神地听孔子讲学,并把孔子说的话记下来;有的弟子手托着下巴,低着头思考问题;有的弟子头凑在一起,小声地讨论着难题。
导游姐姐还带我们去了罗汉堂,里面有五百个罗汉,三十个甲子兵,整个罗汉堂真像个迷宫一样。个个罗汉都做得栩栩如生,活灵活现,好像只要我们诚心祈祷,就会保佑我们身体健康,吉祥如意似的。
民国大杂院让我们认识了蒋介石,认识了民国时代的文化,真让人大开眼界啊!