日出的作文300字
今天,我们去了舟山,因为我起了个大早,所以我有幸看到了这么壮观的景象——日出。
刚出发的时候,东方海天相接出现了一片鱼肚白,渐渐地,鱼肚白被染成了粉红色,这粉红色的云彩像墨汁一样,慢慢地把周围的云彩都渲染成了粉红色。渐渐地,这粉红色越来越深,越来越浓,先是变成了玫瑰红,最后变成了大红,大约过了十几分钟红色慢慢加深了,范围越来越大,把旁边的云都照亮了,染红了。海水也被染红了,远远望去,分不清哪是天,哪是海。
突然,那红霞的底部出现了一条亮线,慢慢拉长。有些云变得火红火红的,还带着点金色,远远望去,像一条条金鱼在天上游动着。突然,天边出现了太阳的一条弧形的边,很红,很耀眼,有点让人睁不开眼。太阳就像一个生机勃勃的少年一样,一发不可收,很快地变成了一个半圆形,就像烈火一般红艳,而且散发着更加强烈的光,那半圆形不断上升,越来越圆,突然腾地一下,太阳像一个火球跳出了海面。东方顿时变得金光灿灿。天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,闪闪发光,十分漂亮。海面也随即变成了黄金般耀眼的金色。
日出,很美,并且象征着希望和新的一天的到来。