当天色还是一片昏暗,一个小男孩带着好奇心,早早来到了海边,他要成为今天第一个见到太阳的人。
整个大地一片寂静,没有海鸥“欧欧”的叫声,也没有人们喧哗,甚至连往日波涛汹涌的大海都还在沉睡之中,海面平静的没有一丝涟漪。
渐渐的天亮了起来。
城市里,一盏盏明灯还闪着微光,远处不时传来轮船“呜呜”的汽笛声,整个世界终于“活”了起来。
遥远的天际线上,一道橙黄色的光向大地上每个人问好。接着,太阳公公懒懒的露出了光亮的额头,他看见了生机勃勃的世界,看见了辽阔的大海,看见了开始忙碌的人们,于是纵身一跃,跃出了海面,挂在了天空。
原来的“昏暗”早已不见踪影,青灰色的大海瞬间变成了红色,如同秋叶般绚烂。那几片朝云也给太阳照得像嫩红的玫瑰花瓣一样,轻柔、绰约。不一会儿,那片红云又变得发白发亮,像给强烈光线照得透明的,轻柔的羊毛卷一样。
阳光洒在小男孩的脸上,望着初生的太阳,小男孩开心地笑了。