杭州的作文300字
今年暑假,我来到了山清水秀到处都可以听到天籁之音的人间天堂----杭州只要你一来,一定会陶醉在一片绿色的海洋里.
晨曦初露,这里到处缥缥缈缈,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。来到屋后的小山,只见青树绿蔓,草盛花繁一派生机勃勃的景象。来到屋前的小花园里,蝉儿在唱着悦耳动听的歌,缓解了人们心中的烦恼。那自由自在的小鸟喳喳地叫着,好像在向人们报喜。
到了中午,空气闷热的让人好像快窒息了,柳树叶打着卷儿,小花低了头,湖水冒着热气,鱼儿跳出了水面,好像在说:我快要被煮熟了!不一会儿,蜻蜓飞来了,飞的很低很低,贴紧了湖面,告诉小鱼别急别急,雨婆婆正想过来给你们洗澡了”。没过多久雷公电母来了,然后云童雾郎来了,雨婆婆来的最慢,等它一来倾刻之间大雨倾盆。湖水欢快地跳跃着,柳树抻出双手接着雨水,花儿扬起笑脸,鱼儿躲在荷叶下时不时的探出头来看一看。雨渐渐小了停了,天边挂起了美丽的彩虹,湖水像面大镜子,照着天,照着石拱桥,照着美丽的人间天堂。
杭州啊!你是多么令人向往,希望这令人陶醉的一抹绿永不消失!