杭州的作文300字
我的家乡在慈溪,慈溪有座大桥叫杭州湾跨海大桥。它可是座世界最长的桥。
整座桥呈“S”型。有六车道。引桥就有五百米呢!两边护栏上每隔五公里换种颜色,它们分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色。书上说:之所以每隔五公里换种颜色,是为了缓减司机眼睛的疲劳。大桥中央有座相似莲花一样的平台,叫做海中观光平台,远望好比一朵莲花轻柔地漂浮在碧波之上。
夜晚的大桥又是一番景象:五光十色的霓红灯点着了,明亮无比的路灯也开了。霎时,整座大桥变成灯的海洋,光的世界。从车窗看,蓝蓝的大海成了彩色的海洋。
杭州湾跨海大桥的中间还各有两个“A”型斜拉塔。高约二百多米,一根根斜拉钢索拉大桥支起来,如果车跑向钢索,就会看见一根根铁丝呼啸着向后面跑去……
我真为我是慈溪人而感到骄傲!