我总觉得侯老师最近很开心,一直笑眯眯的,我怀疑老师订婚了。后来,我通过观察证实了我的猜想。
我常去老师办公室里端作业本到办公室,我喜欢东瞧瞧西看看。这回我无意瞟到一堆粉红的东西,我好奇地蹲下去一看:哇!一排订婚的喜糖耶!我心想那么多喜糖一定不是别人送的,而是老师订婚送别人的,不过,我并没有馋那些喜糖。
老师改作业时,我又看见她右手的无名指上戴着一枚戒指。(因为老师平时不戴戒指首饰的。)老师脸上的微笑映着那枚戒指简直好看极了!
我写好作业要给老师改,中间要排队。小C有“特权,他在我前面,动手按了老师手机的一个键,手机亮了起来。我看见手机的壁纸竟然是老师和一个男的一人拿一张结婚证在拍照。那男的应该是他老公,他们都领证了!
还有,学校要开运动会,我和几个同学没家长带,只好由侯老师带我们。在出租车上大家在聊天。中间小C问:“老师,你订婚了?”“你怎么知道?”“我在你手机上看到了!”老师只是笑眯眯地说:“呵呵!”
看来我猜对了,老师真的订婚了!