教训作文300字
xx校 三年一班 xx
今天,我听妈妈说,爸爸没有把我精心准备的礼物交给奶奶,我非常生气,心想,爸爸平时总是教训我,这回我得给爸爸一个下马威,“教训”爸爸。
爸爸下班回来,我装作什么也不知道,故意问爸爸:“爸爸,你把我为奶奶做的生日礼物送给奶奶了吗?”爸爸一本正经的说:“给了,能不给吗,”我心想,平时教育我不要说谎,自己却说谎。我便说:“人参,你不会骗我吧?”爸爸说:“我骗过你吗?我不会骗你的!”爸爸的脸有点变红,神情有点紧张,经过我的“严刑拷问”,你我终地如实交代了没有把礼物送给奶奶的事实。我气哭了,扑向爸爸,在爸爸的前胸胡乱抓了起来,边哭边说:“为什么不送?……”
后来,我不理爸爸,独自坐着,爸爸自知理亏,主动向我道歉。
心想,大家以后都不要说谎,说谎的人会被狼吃的!