再有一周就要期中考试了,努力复习,上课认真听,课下给自己布置作业,日复一日。
考场上,前面的基础知识对我来说都是小菜一碟,我有预感,最多扣一两分,后面的是作文,我一看,兴奋的不得了,因为这篇作文我写过,我觉得至少能得27分。
试卷发下来了,跟我预想的差不多,还多了几分,果然是功夫不负有心人呀!
语文老师抽出一节课,来讲这张试卷,但是班里学生极不配合,有的在下面做小动作,有的在下面窃窃私语,还有的望着窗外,心不在焉,老师顿时拉下脸来,怒发冲冠,扯着嗓子对我们喊道:“你们考的是什么?还不听,都一百分了?都会做了?都是太浮躁!”
我正在和我的同桌争辩一道题,突然间,我听见老师叫了一声我的名字,我“唰”的一下站了起来,老师对我说:“不怕神一样的对手。”接着又把目光转到我身上,我心想:“不好,刚才只顾和同桌讨论题了,老师说的什么意思,哦,一定是让我接下半句,不错。”“就怕猪一样的队友。”我说。“我都替你担心你的队友。”老师对我说。
通过这次我明白了:上课千万不要开小差,否则老师挑你回答问题时,你会不知道要说什么,还会忐忑不安,不怕一万,就怕万一。