秋天的果园的作文300字
金秋时节,我和妈妈到郊外去游玩。
走在路上,我看见农民伯伯正在收庄稼,脸上洋溢着丰收的喜悦,仿佛在说:“今年的辛苦没有白费,能够踏踏实实地过好日子了。”
路上,玉米地里,一穗穗颗粒饱满的玉米露出了金灿灿的笑脸,好像在欢迎我的到来;棉花白如雪,把自己洁白的身姿展示给大家;天空万里无云,一群群大雁飞过稻田,不时发出几声清脆的鸣叫,给田野增添了几分生机;整个田野一派五谷丰登的景象映入眼帘。
经过一片果园,果园里有红彤彤的苹果,好像小朋友的笑脸;黄澄澄的梨,老远就散发出诱人的香味;紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的玛瑙,你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!
啊!我听到了秋天的声音;我看到了秋天的色彩;我闻到了秋天的味道。我随手捡起一片落叶,联想到古人的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有了你的无私奉献,明年大树一定会长的更加茂盛。
秋带着微风来到田野,来到果园,来到人间,来到每一个小朋友的心田。