小区的作文300字
从我搬进现在住的小区,到现在,发现这个小区发生了很大很大的变化。
原来的小区地上全是垃圾,也没有人清扫。很多人随地吐痰,也没有人管。绿油油的草地已经被小狗糟蹋得不成样子,小区的门口还时不时传来一阵卖菜的吆喝声。这多影响我们北京市的市容啊!令我吃惊的是,这些事,业主竟然视若无睹,竟然没有人想着要来管管。可自从申奥后,物业在小区的公告牌上贴上了“要做文明公民”的宣传告示,一些不文明的人渐渐的改变了,看见了垃圾后就主动的扔进垃圾桶里;那些养狗的人也不再让小狗们去草地上玩耍;也很少有人随地吐痰了;虽然卖菜的还在那儿吆喝,但是好景不长,也被物业请出了小区;但这还不够,物业还在草地上装了“自动浇花机”让小草变得更绿,还在草地上立了“小草怕疼”的温情提示牌,提醒人们要爱护小草,不要践踏草坪。看着这崭新的一切,这就是以前那个让人不敢恭维的小区,变化实在是太大了!
就这样,日复一日,年复一年,我的小区变成了文明模范小区,我为自己是其中的一员而感到深深的自豪!