马上就要过年了,我们一家子都忙了起来,奶奶忙着做东西,爸爸、弟弟和我忙着打扫屋子里的卫生;妈妈忙着买过年需要的物品;爷爷去集市上买米、面、油、粮;奶奶在家里忙着在厨房炸肉丸,炸虾片、烤肠……
爸爸、弟弟和我打扫了一天,因为屋子比较大,要打扫七个屋子,我们又是擦桌子,又是擦天花板,又是擦桌椅,忙得满头大汗,汗流决背,但是我们却是乐此不疲。
妈妈到街上买了新的家具,新的窗帘,新的衣服、鞋、饮料、奶,总之,家里旧的东西一律都被妈妈换成了新的。
爷爷则忙着去集市买各种米面、油等做饭需要的东西,一到上集市回来的时候,就带了一车东西回来,令我们高兴至极。
新的年,新的气象,让我们辞旧迎新,以欢快、愉悦的心迎接新的一年、新的气象!