春风作文300字
春天是美丽的,她展现出了她所有的五彩缤纷。小花儿那认真的模样,小草那懒洋洋地从大地中钻起来憨态,大树那宽阔的胸膛中娇嫩无比的新芽,都展示着春的生机。一切都是那么的美好,没有一点儿瑕疵。可有人想过吗?她在人家进入梦乡时,又是怎样的一副情景呢?
“滴答,滴答,滴答……”是什么声音?原来是小花小草们听到了月亮姐姐正在讲故事,她讲着《嫦娥奔月》的故事,小花小草们听得十分入神,当听到嫦娥为保护仙丹而飞入月球,被后羿冤枉时,它们伤心得哭了起来。到了白天,人们不知道那些水珠是小花小草的泪水,给它取了一个好听的名字,叫“露珠”。
深夜,千家万户都收起了它的灯火辉煌,此时,只有春风还在“呼,呼”地叫着,好想在给我们唱催眠曲。等我们完全睡着了,它就偷偷地钻进来,轻轻地抚摸着我们的脸,让我们睡得更熟了。到了白天,风更大声地叫着,大家都不知道它着了什么魔,可谁又知道它是因为昨晚在它的努力下又有很多植物抽枝拔穗感到高兴呢?
夜晚总以神秘的姿态示人,让人觉得美固然美,却总是太难触摸,而在我看来,这样春意醉人的夜晚,我们需要做的不是睁开我们会发现美的眼睛,而是敞开会感受美的心灵!