春风作文300字
春风是什么样的?它不像夏风那么炙热,不像秋风那么凉爽,也不像冬风那么寒冷。她是温暖的、舒服的;她是舒适的、体贴的;她是温柔的、亲切的……这就是春风!
春风像妈妈,哺育着我们健康地成长,指引我们走向人生的道路。
春风像老师,教会我们做人:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”使我们懂得要做“东风第一枝”!
春风像妈妈,也像老师,更像闹铃。不是吗?一阵春风吹过,小熊醒了,从妈妈的怀抱中挣脱,伸了伸懒腰,去找小伙伴追寻春天的脚步。企鹅醒了,从雪地里轻柔地拱出来,摇摇肥胖的身体,去破冰捕食。蝴蝶姑娘破茧而出,扇动着艳丽的双翅,在百花丛中惬意地翩翩起舞。松鼠揉揉惺忪的睡眼从树洞探出小脑袋,机灵地跳到松树上,用毛茸茸的大尾巴清扫树枝上的微尘。蜜蜂在阳光下破壳而出,“嗡嗡嗡”地唱着春之歌。小鸟在春风的感召下,从南方飞回来;青蛙从冬眠的窝里蹦出来“呱呱呱”地多快乐啊……
春风是彩色的,有生机的!吹绿了小草,吹红了桃花,吹白了桃花,吹黄了油菜花,吹紫了风信子,吹着蓝天上的白云漫天飞舞,吹红了孩子们漂亮的小脸蛋……
一年之计在于春!让我们制定好前进的计划,紧跟春风的步伐,创造出辉煌的明天!