春风作文300字
春天到了,春风一吹,给我们带来了温暖,正在沉睡的大地也苏醒了。
春风拂面,不像冬天的寒风那样刺骨,春风她是那么的温暖。春风唤醒了世间万物,大地顿时充满生机。小草探出头来欣赏着春天那桃红柳绿的美景,小草在春风中弯腰点头;花园里的花儿竞相开放,花儿的香味迎来了一群接着一群色彩斑斓的蝴蝶在花丛中漫天飞舞;春风吹绿了柳梢,柳树妹妹的柳条随风飘扬,宛如一个披着长发的美少女;春风吹皱了河水,美丽而又活泼的“水中仙”在水里欢乐地嬉戏着,小蝌蚪也了,在河水里无忧无虑地成长。
小燕子也在春风的感召下从南方飞来,来这里搭窝筑巢,繁衍后代。撑起绿色的大伞,小动物们有了自己美丽的家园。春雨蒙蒙,滴在脸上,一阵凉丝丝的感觉,不像夏天的雨那样疯狂,也不像冬天的雨那样的冰凉,春天的雨是细雨蒙蒙,是非常温暖的。春雨滋润这世间万物,让小树苗们茁壮成长。
有句农谚说的好:“春天三场雨,秋后不缺米。”春风春雨让世间的万物变得更加生机勃勃,更加充满活力,春天是美丽的,春天是一年中最美好的一个季节,我爱春天。