七年级算是真正结束了,进入八年级,节奏会更加紧张,时间也越发不够了,只有提前做好工作,才不至于会慌忙。
回想七年级,成绩也是很不稳定了,到了八年级,两极分化,到那个时候,几乎已经成了定局。我门也只能在暑假里付出比别人多得多的努力,才可以变得更优秀,让自己更好。
七下的时间很短,也举行了许多的活动,耽误了许多时间,使得在期末时各老师纷纷占课,但这也是为了我们好。我的主要弱点是数学,一遇到这个,我的头都是大的,但是我们要直面困难,想办法去解决这个问题,而不是去逃避。我决定每天都要去练习数学,把数学成绩提上去。
明天我会思考一下,然后出一份详细的七科复习的计划,和暑假的时间安排,俗话说“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假”他们会利用这段时间去学习许多关于八年级的内容,所以如果我们只是一个劲的在暑假疯玩,而你在玩的同时,别人却在学习,等到你回到学校时,就真的赶不上别人了。
玩就玩好,学就学好,我们要把暑假好好利用,争取在期初考试时,考出令自己满意的成绩。