一样的开门声,一样的脚步声,却少了那份朝气蓬勃,现在我已经长大了,伴随着您也不再年轻,房间里仍然放置着您给我的唯一的生日礼物,那时家境不好,我不懂事,生日哪天我吵着嚷着要生日礼物,妈妈为了达到我的要求,把舍不得要用的奖金拿了出来,只是为我买一个生日礼物,“我们生日哪天,也是母亲的苦难日。”我只想到了自己,却没有想到,母亲更加需要生日礼物,虽然不是她的生日,但是这是应该的。
今天是我的生日,阳光明媚,鸟语花香,风中夹杂着春天的气息 那样清新,让我情不自禁的想多呼吸几口,岁月无痕,带走了您的青春,转眼间我长大了,又是这一天,我的生日,也是您的苦难日,我没有打算要生日礼物,而是我应该买一份礼物给妈妈,报答她对我的栽培,她为我付出了许多,我能做的微不足道,只为博得她一笑,那样的温馨,她的身体已经不再挺拔,岁月的痕迹布满全声,让我无法直视。
她回来了,风尘仆仆的从外面回归,带着一丝丝沧桑,脸上布满了汗水,为了这一点点的收入,她做了很多,只为那一点点收入,只为那不值一提的收入,我看到这些,眼不自觉的湿润了,那样的痛,心像刀割,眼泪不争气的落下,却无能为力。