历史作文300字
感悟历史——读《中华上下五千年》有感中华的历史惊天动地,中华的故事气壮山河,中华的英雄万古长存,中华的精神永垂不朽……
这便是《中华上下五千年》。上下五千年沧海桑田,朝代更替,神州大地涌现出多少可歌可泣的历史人物。深明大义、顾全大局的蔺相如;知错就改、武艺高强的廉颇;有勇有谋、精忠报国的岳飞……这一位位英雄人物的精神气贯长虹、流芳百世。随之同时也冒出了那令人恨之入骨的乱臣贼子,他们逆国通敌、陷害忠良,他们必将遗臭万年。上下五千年沧海桑田,朝代更替,祖国大地发生过多少惊天动地的事。楚汉相争,西楚霸王项羽在四面楚歌中溃败,自刎于乌江;商鞅变法,弃贵族,保民权,推动中华前进的脚步……
上下五千年沧海桑田,朝代更替,炎黄子孙又涌现出多少济世明君。越王勾践,卧薪尝胆;秦穆公任人唯贤;赵武灵王胡服骑射……这些明君将在中华这本史册中永远闪光。然而又有多少暴君昏王:商纣王肆虐暴政,周幽王千金一笑;南唐后主苟且偷生……也将在这本史册中永被世人唾弃。中华民族历史悠久,中华文化博大精深,鉴往知来,中华民族的明天将更加辉煌。