篮球场上那一张张哭泣的面庞没有展现出丝毫的微笑,篮球场上一阵阵哭泣的声音从耳边回荡。
我们没有输,我们没有输!的确,这不是我们不接受现实,而是原本就是成功,在经验上,以后的学习上的一次成功,只有这样才能把这次失败的原因找出来,再去取长补短,依依改正。难道这不算是成功?难道这还是失败?把不足找出来其实是最大的成功。
失败是成功的必经之路,但我们争强好胜是难免的。其它班级的同学来好心地安慰我们,我们却拒之门外,同时说些伤人的话,破口大骂,甚至还有大打出手的伤人举动。既然输都不能接受,何况是赢?输,要输得心服口服。他人战胜了我们,我们不从自己身上找不足,反怪起别人来了。有些人不喜欢看到他人的长处,就喜欢鸡蛋里面挑骨头,不但不虚心学习他人长处,而且还到处张扬别人的缺点。这种人是最可耻的。
我相信我们班是最棒的,只有接受了失败,努力地去争取,勤奋的练习,精益求精。再说输了,也值,也服。