挫折作文300字
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为迷了路而忽视了自然风光,不要因为受到挫折而不敢接受挑战。也就是只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能享受成长中的每一天的精彩。
那是一个阳光明媚的早上,我们的期中考试拉开了帷幕。数学是我的强项科目,前两次的单元测试都是一百分,所以我这次也没有太过于担心这一科目。考完试两三天后,成绩发下来了,数学成绩让我吓了一跳,不会吧!才七十多分,这是我最差的一次成绩呀!以前曾教过我的数学老师也大吃一惊,她也认为我不应该考出这样的成绩。随后,我看了题目,其实错的题目都是计算过程中出错,是因为我以为这些题目很简单而忽略计算的问题,但是这些问题却让我丢了如此多分。然而对于这个数学成绩不错的我来说,这就是一个多么大的打击。经过了同学的安慰和老师的鼓励,我把这次的挫折化为动力,让我不停的复习着这些简单而又容易出错的内容。终于功夫不负有心人,再不久后的考试我又以一百分的成绩出现在考场上。
挫折,不会让我失去信心,不会让我变得脆弱。只会让我懂得乐观、学会坚强、让我的生活充满了挑战性,让我的生活更精彩,挫折伴我成长,真乃是一件多么美好的事呀!