掌声的作文300字
就在去年,我参加了一次表演,那是我第一次上台表演。
那天,我来到了表演现场,我表演的是弹吉他。那里挂满了许多彩旗,人更是数不胜数。我既害怕又紧张,我坐在台下,等待着我的表演开始。看着离我演出的时间越来越近,我不禁紧张起来。眼睛盯着手表上的时间在一分一秒地过去,我想:“完了,就快到我了。”
又过了几分钟,终于到了我表演,我背着沉重的吉他慢慢地走上台,手不停地在抖,弹的时候连背的谱子都忘了,脸通红,汗水一滴一滴地落下来,手也不听使唤地乱弹,心跳得更快了,“扑通,扑通”的响声就像是胸口有一个青蛙在跳似的。就在我紧张的那一瞬间,台下的人竟然都在为我鼓掌,雷鸣般的掌声向我冲来。那掌声富有魔力地把我身上的害怕与紧张的心情带走了。台下所有为我鼓励的目光映入我的眼帘,我似乎变得自信了,浑身充满了信心。我又开始弹奏起来,手上的汗消失不见了,手和脚也有节奏地摆动着,火红的脸也恢复了。
我兴奋地弹奏着,悦耳的歌声传入观众的耳朵里,他们带着甜甜的微笑,再一次地为我鼓掌。弹奏结束了,人群也陆续地散开了。
掌声是很有魔力的,它让我们在失望之中变自信,在伤心之中变得更快乐,它让我们成长!