荷兰作文300字
大姨家养了两只贪吃的荷兰鼠:一只脸黑黑的,叫小黑;一只脸黄黄的,叫小黄。
它们超级可爱:圆溜溜的眼睛像一颗颗小黑豆,像木耳边的小耳朵一直竖着,尖尖的上下门牙很锋利,细而尖的小爪子,再加上一个圆滚滚胖呼呼的身体。
它们吃东西的时候可来劲了:一只爪子按住食物,然后用它们锋利的牙齿快速的啃食。有的时候,食物不够时,它们还抢对方嘴上的菜叶,你抢过来,我再抢过去。它们经常一直不停的吃蔬菜。如果它们饿了,它们还会主动问路过的人要吃的:嘴里发出长长的叫声,两个爪子扒在笼子上,可怜兮兮的瞅着你。通常,我就马上去厨房拿菜喂它们。
它们的胆子也很小,一点声音,它们两个就缩成一团,你挤我我挤你的。而且它们不喜欢别人抓它们。一旦你抓了它们,它们就拼命挣扎,爪子拼命舞动。
看看,是不是很有趣!