蒜苗作文300字
今天老师让我们种蒜,于是我回到家找到了一个最漂亮的小花盆,准备用它来种蒜,我又从其他的花儿里挖了些土,放在了小花盆里面。我又从家里找到几朵鼓鼓的、个头均匀的大蒜。五朵大蒜就像五个好朋友拉着手,紧紧地挨在一起,我把小花盆里浇了些水,又把他们摆到了阳光下希望他能快快长大
今天早晨,我洗漱完之后又来到阳台上看了看我的蒜,唉,怎么没有长出来呀,我叹了一口气。这时,妈妈走过来对我说“种蒜要耐心,每天都要给它浇水,好好照顾它。”
又一天过去了,我去看了看我的蒜苗,啊,怎么还没有长出来呀?我非常失落,深深地叹了一口气。奶奶告诉我:“现在不是种蒜的时候了,当然种不出来啦!”
虽然这次重蒜没有种出来,但也不能气馁。下次等到好种蒜的时候,我一定要再种一次蒜!