蒜苗作文300字
今天我们班同学拿来一袋蒜,老师让我们剥蒜,剥完蒜皮,露出一个个白白胖胖的小肚皮像是小企鹅挺起白白的肚皮给我们撒娇似的,我们剥完蒜小心翼翼地种到土里,就好像生怕把它们从睡梦中吵醒,将把它轻轻的放在窗台上,慢慢的等待蒜苗从睡梦中醒过来。
第二天,我们看到小蒜苗终于从睡梦中醒过来了,他们纷纷脱下了白白的衣裳露出了嫩路的小芽,我仔细的看了看蒜苗,发现它的芽是从蒜头上长出来的,而且是尖尖直直的,真好看!
一周后,我又看了蒜苗,蒜苗差不多一分米多高了,个个披着绿油油的衣裳,像亭亭玉立的小姑娘在华丽的舞台上跳舞。
两周后,它在依然不断的生长,慢慢地变成了深绿的颜色,已经有半尺多高了。渐渐地长成了老爷爷的胡须似的,直冲向上。
小蒜苗啊!你坚持不懈!脚踏实地,天天向上的精神值得我们学习!